ЧАСТИЧКИ В УМА-БАЛЬЗАМЕ И КРЕМ-МАСКЕ УМА

 

 

В состав Ума-бальзама и крем-маски Ума входит гомогенат чёрной икры, который представляет собой гомогенизированную (тонко измельчённую) однородную пастообразную массу. Икра перерабатывается на нашем производстве по особой технологии с использованием роторно-кавитационной установки (РКУ) в очень щадящем режиме, чтобы сохранить без изменения содержимое икринок. Причём икра перерабатывается целиком, т.е. с оболочкой. Измельчать икру можно не до бесконечности. За один проход через РКУ икринки разрушаются полностью, но частички плотной оболочки всё-таки бывают видны. Пропускать икру несколько раз через РКУ для уменьшения размеров частичек оболочки можно, но нецелесообразно, т.к. при этом уже могут разрушиться полезные белки и липиды внутреннего ценного содержимого икринок, ради которых это измельчение (гомогенизация) и задумывалась. Поэтому гомогенат может иметь в составе мелкие, но видимые частички оболочки, которые при вводе гомогената в крем бывают заметны. Это нормально и ни коим образом не ухудшает качество крема. Иногда, когда икра имеет тонкую нежную оболочку, этих частичек в креме не видно. На производство поступает такая икра, которая удовлетворяет необходимым качественным и технологическим параметрам, толщина оболочки здесь – не главное.

Чёрную икру дают белуга, золотая стерлядь, золотой осётр, азовский осётр, белый осётр, осётр, севрюга. Икринки осетровых рыб бывают разные – с более плотной оболочкой или с тонкой, что зависит от вида, возраста и индивидуальных особенностей рыбы. Кроме того, чёрная икра может иметь оттенки коричневого, золотистого, зелёного и серого цветов. Чем чернее икра, тем моложе осётр. Чем крупнее и светлее икринки, тем чёрная икра дороже. Самая ценная в питательном отношении – так называемая «белая» икра от старых рыб. Есть также особый сорт светлой осетровой икры – «золотистая» или «императорская», которую в прежние времена поставляли исключительно русским царям и иранским шахам.

Как видите, чёрная икра бывает разная, она может иметь вариации состава. Но природный продукт, каким и является икра, имеет на это полное право. В этом есть и своя прелесть и одновременно сложность работы с натуральными ингредиентами.

Verification: 6c424f98448dda69

© dgeniamaha

Бесплатный хостинг uCoz